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고혈압이 있는 사람들은 일반적으로는 고기를 줄이는 것이 좋다. 그러나 먹지 않을 순 없기 때문에, 먹는다면 다음 고기를 선택하는 것이 좋다.
양꼬치 고혈압 먹어도 될까?
1. 닭 가슴살
닭 가슴살은 특히 표면 지방이 없는 경우 건강한 고기 선택이다. 높은 단백질과 낮은 지방 함량으로 유용하다. 그리고 고기 중 상대적으로 가장 싸다. 운동하는 사람들이 많이 먹는 이유 중 가격적인 부분도 있는 것은 널리 알려진 사실.
2. 양고기
양고기는 비교적 저지방이며 단백질 함량이 높은 고기이다. 아연, 철분, 비타민 B 등의 영양소가 풍부하기 때문에 적당량 먹으면 좋다.
3. 연어
연어는 오메가-3 지방산이 풍부한 고기입니다. 오메가-3 지방산은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
4. 토끼고기
토끼고기는 비교적 저지방이며 단백질 함량이 높은 고기로 비타민 B12와 철분이 풍부하다. 반면, 지방이 많은 고기는 고혈압을 악화시킬 수 있으므로 가능한 한 피하는 것이 좋다.
5. 가공육류
가공 육류는 많은 양의 나트륨이 들어 있으므로 혈압을 상승시킬 수 있다. 따라서 가능한 한 줄이는 것이 좋다.
요약하자면, 고혈압이 있는 사람들은 가능한 한 고기를 줄이고, 닭 가슴살, 양고기, 연어, 토끼고기와 같은 낮은 지방과 높은 단백질 함량이 있는 고기를 선택하는 것이 좋다고 할 수 있겠다.
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